Registrar una Factura de Proveedor Anticipada

Parent Previous Next

Registrar una Factura de Proveedor Anticipada.

Se utiliza para reconocer la factura de un proveedor que no ha sido previamente requerida con una orden de compra ni se le ha realizado una recepción, es decir, que se establece el compromiso de pago pero no se reconoce la entrada de la mercancía en el sistema (con esto se afecta la cuenta por pagar al proveedor, pero no se afecta el inventario).

Procedimiento para registrar una factura de proveedor anticipada:

1. Seleccione el menú principal Compras -> Factura Anticipada.
    2. Introduzca el código del proveedor o presione F3 para seleccionar de la lista.
    3. Seleccione la moneda del documento en caso de que esta difiera de la predeterminada.
    4. Introduzca la fecha de emisión y vencimiento de la factura.
    5. En la pestaña de Detalles introduzca el código de los artículos o presione F3 para seleccionar de la lista.
    6. En la pestaña de Logística, introduzca los datos necesarios (Dirección de entrega de factura, Dirección de entrega de mercancía y Almacén).
    7. En la pestaña de Datos Adicionales, realice la selección necesaria (Proyecto, Centro de Costo y Vendedor).
    8. En la pestaña de Notas introduzca cualquier comentario adicional que requiera el documento.
    9. Seleccione el término de pago de la factura.
    10. En el campo NCF introduzca el número de comprobante fiscal si es necesario.
    11. Introduzca cualquier información de interés en el campo de Comentarios.
    12. Haga clic en el botón de “Guardar” para grabar el documento o “Aceptar” para contabilizar el mismo.
    13. Seleccione la opción deseada “Continuar”, “Imprimir” o “Enviar Email”.

Importante: Una vez que el documento se haya contabilizado no es posible modificarlo.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Free Web Help generator