Registrar una Factura Cliente basada en un Pedido

Parent Previous Next

Registrar una Factura Cliente basada en un Pedido.

Se utiliza para registrar la venta / factura de una mercancía requerida por el cliente que ha sido reservada previamente mediante la generación de un pedido. Cuando se genera este documento se contabiliza la salida del inventario y se modifica la reserva dentro de la gestión de inventario.

Procedimiento para registrar una factura de cliente basada en un pedido:

1. Seleccione el menú principal Ventas -> Factura.
    2. Introduzca el código del cliente o presione F3 para seleccionar de la lista.
    3. Pulse el botón Pedidos para visualizar los pedidos del cliente que no se han procesado.
    4. Seleccione los pedidos que desea registrar.
    5. El Sistema desplegará una pantalla con el detalle de los artículos que están en el documento de pedido.
    6. Desmarcar los artículos que no desea incluir dentro del documento de lo contrario haga clic en el botón “Aceptar”.
    7. El sistema desplegará automáticamente el detalle de los renglones previamente seleccionados.
    8. Realice los cambios a los campos cantidades, precios y artículos, si es necesario.
    9. En la pestaña de Detalles, haciendo clic derecho, usted puede seleccionar una de las siguientes opciones: “Eliminar Renglón”, es decir, no incluir en la factura algunos de los artículos del pedido; o “Ir al Documento Fuente”.
    10. En la pestaña de Notas introduzca cualquier comentario adicional que requiera el documento.
    11. Seleccione el término de pago.
    12. Introduzca cualquier información de interés en el campo de Comentarios.
    13. Haga clic en el botón de “Grabar” para guardar el documento o “Aceptar” para contabilizar el mismo.
    14. Seleccione la opción deseada “Continuar”, “Imprimir” o “Enviar Email”.

Importante: Una vez que el documento se haya contabilizado no es posible modificarlo.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Full-featured Documentation generator