Registrar una Factura Cliente basada en una Cotización

Parent Previous Next

Registrar una Factura Cliente basada en una Cotización.

Se utiliza para registrar la venta / factura de los artículos requeridos por el cliente mediante la aceptación de una cotización generada previamente.

Procedimiento para registrar una factura de cliente basada en una cotización:

1. Seleccione el menú principal Ventas -> Factura.
    2. Introduzca el código del cliente o presione F3 para seleccionar de la lista.
    3. Pulse el botón Cotizaciones para visualizar las cotizaciones del cliente que no se han procesado.
    4. Seleccione las cotizaciones que fueron aprobadas por el cliente.
    5. El Sistema desplegará una pantalla con el detalle de los artículos que están en el documento de cotización.
    6. Desmarcar los artículos que no desea incluir dentro del documento de lo contrario haga clic en el botón “Aceptar”.
    7. El sistema desplegará automáticamente el detalle de los renglones previamente seleccionados.
    8. Realice los cambios a los campos cantidades, precios y artículos, si es necesario.
    9. En la pestaña de Detalles, haciendo clic derecho, usted puede seleccionar una de las siguientes opciones: “Eliminar Renglón”, es decir, no incluir en la factura algunos de los artículos de la cotización; o “Ir al Documento Fuente”.
    10. En la pestaña de Notas introduzca cualquier comentario adicional que requiera el documento.
    11. Seleccione el término de pago.
    12. Introduzca cualquier información de interés en el campo de Comentarios.
    13. Haga clic en el botón de “Grabar” para guardar el documento o “Aceptar” para contabilizar el mismo.
    14. Seleccione la opción deseada “Continuar”, “Imprimir” o “Enviar Email”.

Importante: Una vez que el documento se haya contabilizado no es posible modificarlo.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: iPhone web sites made easy