Registrar una Nota de Crédito Proveedor a una Factura Posterior

Parent Previous Next

Registrar una Nota de Crédito Proveedor a una Factura Posterior.

Se utiliza para ajustar el balance de una factura que no se ha registrado. Este documento debita la cuenta definida dentro del detalle del mismo y acredita la cuenta relacionada al proveedor.

Procedimiento para registrar una nota de crédito proveedor a una factura posterior:

1. Seleccione el menú principal Compras -> Nota de Crédito Proveedor.
    2. Introduzca el código del proveedor o presione F3 para seleccionar de la lista.
    3. Seleccione la moneda del documento en caso de que esta difiera de la predeterminada.
    4. Seleccione en la lista Clase del documento.
    5. En la pestaña de Detalles introduzca el artículo o el número de cuenta  a afectar o presione F3 para seleccionar de la lista.
    6. En la pestaña de Logística, introduzca los datos necesarios (Dirección de entrega de factura, Dirección de entrega de mercancía y Almacén).
    7. En la pestaña de Datos Adicionales, realice la selección necesaria (Proyecto, Centro de Costo y Vendedor).
    8. En la pestaña de Notas introduzca cualquier comentario adicional que requiera el documento.
    9. Seleccione el término de pago de la nota de crédito.
    10. Introduzca cualquier información de interés en el campo de Comentarios.
    11. Haga clic en el botón “Aceptar” para contabilizar el mismo.
    12. Haga clic en el botón “Aplicar’’, El sistema desplegará automáticamente el detalle de la(s) factura(s) con balance pendiente.
    13. Introduzca el monto a aplicar en la factura.
    14. Haga clic en el botón “Aceptar” para contabilizar el mismo.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Free iPhone documentation generator