Configuración de Compañía

Administración ›› Configuración ›› General ››
Parent Previous Next

Configuración de Compañía.

Se utiliza para establecer la configuración de la compañía, definir los datos generales de la misma y establecer parámetros predefinidos.

Para ingresar al mantenimiento de compañía seleccione el menú principal Administración --> General -> Compañía.

Descripción y uso de los campos que compone el mantenimiento Compañía:

Pestaña General

Actividad/Descripción

Nombre Compañía

Se utiliza para introducir el nombre de la compañía.

Dirección

Se utiliza para introducir la dirección de la compañía.

Ciudad

Se utiliza para introducir la ciudad donde está ubicada la compañía.

Código Postal

Se utiliza para introducir el código postal de la compañía.

Logo

Se utiliza para introducir el logo de la compañía. Para insertarlo haga doble clic dentro del campo Logo.

Teléfono 1

Se utiliza para introducir el teléfono de la compañía.

Teléfono 2

Se utiliza para introducir un segundo número de contacto.

Fax

Se utiliza para introducir el número de fax de la compañía.

E-Mail

Se utiliza para introducir el correo electrónico de la compañía.

Dirección Web

Se utiliza para introducir la página web de la compañía.

Almacén Principal

Se utiliza para seleccionar el almacén al cual estarán predefinidos todos los documentos que integran el sistema.

Moneda

Se utiliza para seleccionar la moneda en la que se manejarán por defecto todas las transacciones de la compañía para fines contables, es decir, estados de resultados, balanza de comprobación y balance general.

Impuesto por Defecto

Se utiliza para seleccionar el tipo de impuesto de la compañía, la misma puede estar exenta o no al pago del mismo.

RNC

Se utiliza para introducir el número de razón social de la compañía (RNC).

Pestaña Parámetros

Actividad/Descripción

Clase de Documento por Defecto

Se utiliza para seleccionar el tipo de documento que se realiza con más frecuencia en la compañía, es decir, artículos o servicios, y cada vez que se vaya a generar un nuevo documento se abrirá el formato predefinido para artículo o servicio.

Código de Área por Defecto

Se utiliza para seleccionar el código de área por defecto utilizado en la localidad de la compañía.

Términos de Pago por Defecto

Se utiliza para seleccionar los términos de pago que se usa con mayor frecuencia en la compañía.

Grupo de Cliente por Defecto

Se utiliza para seleccionar el grupo de cliente que se crea con mayor frecuencia en la compañía.

Grupo de Proveedor por Defecto

Se utiliza para seleccionar el grupo de proveedor que se crea con mayor frecuencia en la compañía.

Tipo de Artículo por Defecto

Se utiliza para seleccionar el tipo de artículo que se crea con mayor frecuencia en la compañía, el mismo puede ser de inventario, no inventario o servicio.

Validación de Límite de Crédito

Se utiliza para bloquear o advertir al usuario en caso de que el límite de crédito de un cliente/proveedor, supere el monto establecido en el maestro.

Tolerancia Límite de Crédito

Se utiliza para determinar la tolerancia en valor monetario, que se permite exceder el límite de crédito.

Cliente por Defecto

Se utiliza para asignar un cliente por defecto en el documento de factura.

Copiar Comentario del Documento Origen

Se utiliza para establecer el tipo de comentario que se creará en los documentos relacionados al documento origen. Estos comentarios  pueden ser establecidos tanto por el sistema, como por el usuario.

Requerir Cédula o RNC al crear Cliente

Se utiliza para requerir el número de razón social (RNC) cuando se crea un cliente dentro del maestro.

Requerir Cédula o RNC  al crear Proveedor

Se utiliza para requerir el número de razón social (RNC) cuando se crea un proveedor dentro del maestro.

Requerir NCF en Factura a Proveedor

Se utiliza para requerir el número de comprobante fiscal (NCF) cuando se crea una factura a proveedor.

Generar Nota de Crédito Automática con Recibos de Ingresos

Se utiliza para generar una nota de crédito automática cuando se realiza un descuento por pronto pago en el documento de recibo de ingreso.

Ofrecer Imprimir Planilla al Salvar Empleados

Se utiliza para generar e imprimir planillas de empleados cuando se modifica o crea un empleado en el maestro.

Auditar Cambios en Maestros

Se utiliza para guardar el histórico de los cambios realizados en los maestros, es decir el usuario que lo crea, quien modifica, la fecha y hora.

Auditar Estados en Documentos

Se utiliza para guardar el histórico de los cambios realizados en los documentos, es decir el usuario que lo crea, quien lo modifica y quien lo postea.

Permitir Ignorar Existencia al Facturar

Se utiliza para realizar documentos de factura de artículos de inventario  con existencia 0.

Ofrecer Generar el Recibo de Ingreso

Se utiliza para procesar el documento de recibo de ingreso si la factura de venta es de contado.

Consolidar Registro de Pago de Nómina

Se utiliza para consolidar el detalle de banco al momento de realizar el registro.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Easy EPub and documentation editor