Registrar un Recibo de Ingreso con Descuento por Pronto Pago

Parent Previous Next

Registrar un Recibo de Ingreso con Descuento por Pronto Pago.

Se utiliza para registrar un pago de cliente el cual se le va aplicar un descuento por pronto pago y al mismo tiempo emitir una nota de crédito por dicho descuento.

Procedimiento para crear un recibo de ingreso con descuento:

1. Seleccione el menú principal Bancos -> Recibo de Ingreso
    2. Introduzca el código del cliente o presione F3 para seleccionar de la lista.
    3. El sistema desplegará automáticamente el detalle de la(s) factura(s) con balance pendiente.
    4. Seleccione la moneda del documento en caso de que esta difiera de la predeterminada.
    5. En el campo Proyecto seleccione el proyecto en caso ser necesario.
    6. Haga clic derecho en la columna Descuento y seleccione la opción descuentos.
    7. El sistema desplegará la pantalla de descuentos, introduzca el número de cuenta, el monto porcentual o el valor del descuento.
    8. Seleccione el centro de costo si es necesario.
    9. Marcar la opción “Generar Nota de Crédito”.
    10. Haga clic en el botón “Aceptar” para aplicar el descuento al documento previamente seleccionado.
    11. En el campo Forma de Pago seleccione la forma de pago efectivo.
    12. En el campo Cuenta de Pago seleccione la cuenta afectar.
    13. Introduzca cualquier información de interés en el campo de Comentarios.
    14. Haga clic en el botón “Aceptar” para grabar el documento.
    15. Para confirmar el proceso responda a la pregunta del sistema.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Create iPhone web-based documentation